Что делать, если кредит не брал, но коллекторы звонят

Начну по порядку. В начале марта мне позвонили с неизвестного номера. Это оказался «Русколлектор». Автоматический голос угрожал, что если я не заплачу кредит, то мое дело будет передано в суд. Я была очень удивлена, так как никогда в жизни не брала кредитов, и мне сказали, что я должна буду выплатить кредит, чего я не сделала. Я снова позвонила по номеру, мне назвали имя, фамилию, отчество и даже дату рождения. Мне сказали, что я получила кредит в Мтс Банке на сумму 300 000 рублей. Я сказала им, что никогда не получала кредит, и посоветовала обратиться в полицию и позвонить на телефонную линию банка. После звонка в банк я не стал обращаться в полицию, так как выяснилось, что я не являюсь должником. Меня даже нет в базе данных банка. По совету автоответчика я оставила жалобу на сайте банка. Однако коллекторы не остановились. Они продолжают звонить мне по 15 раз в день. Я неоднократно говорил им, что звонил в банк и сообщил, что не являюсь должником. Они обещали разобраться и продолжали звонить. При очередном звонке я спросила, в каком городе я дала им в долг? (Я из Владимира). Коллектор сказал, что я взял его в Республике Колмыкия. Мне стало смешно, я же ездил туда за десятки тысяч километров, когда у нас там есть свои банки. Когда я нашел полный контакт с ним в соцсетях, все встало на свои места, дата рождения совпала, а его город определен Республикой Калмыкия. Все это я рассказала при очередном звонке коллектору, и что вы думаете? Звонить они не перестали.

Повесить другого человека нельзя. Лучшее решение — написать заявление в полицию.

Возникает вопрос — откуда у них ваш номер телефона? Возможно, это ФИО находило вас раньше в социальных сетях, при подаче заявки на кредит.

Вам нужно позвонить в коллекторскую компанию и потребовать ее руководителя. Вся ситуация объясняется еще раз, но нет никакой гарантии, что звонки прекратятся.

Если вы не теряли паспорт, заемщик никого не получит, так как его паспортные данные будут другими.

Рекомендуется сменить номер телефона.

В крайнем случае, обратитесь с заявлением в полицию и подайте жалобу в прокуратуру на незаконные требования.

Я не теряю паспорт и не знаю лично своего имени и фамилии. Поэтому мой номер телефона было сложно сделать. А вероятность потери паспорта и кармикоса, который живет точно по такому же имени и дате рождения, как и мой паспорт, и живет за миллион километров от меня, чувствую, что мой паспорт и кредит для меня близки к нулю. Возможно, банк каким-то образом нашел мой номер по имени и дате рождения, вопрос в том, как?

Кстати. Я никогда не получал кредитов, но в конце прошлого года решил попробовать получить небольшую сумму. Мне сразу же отказали из-за плохой кредитной истории. А что такое плохая кредитная история, если я никогда не получал кредитов? Теперь я понимаю откуда ноги растут, но как это остановить, даже не сказать наказать всех людей которые в этом участвовали, но хотя бы остановить этого парня от меня и решить эту проблему? (Это мой вопрос)

Может быть номер был дан моим мобильным оператором? Насколько это вообще законно? Александр.

Это не законно. Но чтобы поставить эксплуатирующую организацию перед ответственностью, нужно это доказать.

Здравствуйте, пожалуйста, не общайтесь с Коллектором. Напишите заявление о принципах работы правоохранительных органов.

По идее, банк, уступивший право требования, обязан был предоставить все документы, имеющие отношение к заключению и исполнению кредитного договора. От вас ничего нет.

Дальше. Думаю, надо на них напасть — подать в суд на компенсацию за нестрах.

Статья 150. Место жительства, имя гражданина, правомочия, принадлежащие гражданам по рождению или по закону, и другие нематериальные блага являются непреходящими и не передаются иным способом. 2. нематериальные блага охраняются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами и в том порядке, в каком они определены, и при использовании способов защиты гражданских прав (статья 12) использования (статья 12), и в пределах. Характер характера нарушенного нематериального блага или индивидуального неимущественного права и последствия этого нарушения. Принадлежащее ему нематериальное благо защищается путем разрешения судом дела о нарушении его индивидуального неимущественного права, в частности путем опубликования судебного решения о нарушении и нарушения, если этого требуют интересы гражданина. Его или ее. Или путем запрещения действий, создающих угрозу нарушения, ущемления или посягательства на нематериальные интересы индивидуального неимущественного интереса.

Статья 151 Гарант Возмещение этического вреда: см. комментарий к ст. 151 ГК РФ, ст. Товаропроизводитель, а также в иных случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на причинителя обязанность возместить такой вред. При определении размера компенсации морального вреда суд принимает во внимание вину причинителя вреда и иные обстоятельства, требующие внимания. Также суд должен учитывать степень физической и нравственной боли, связанную с индивидуальными особенностями страдающего гражданина. Гарантии: компенсация морального вреда по вопросам, возникающим при расследовании нарушений права на предъявление иска или права на исполнение судебного акта в разумный срок, защита прав потребителей, компенсация права на применение закона, см. Постановление Председателя Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17, Российская Федерация Верховного Суда Российской Федерации в целом и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в целом от 23 декабря 2010 г. n 10, Российской Федерации от 20 декабря 1994 г.

Adblock
detector